石材資訊

石材專業門戶網站

淺色系石材表面發黴怎麽辦?

中國石材網 http://www.madebyfab.com 日期:2019/8/3 15:07:08

現代家裝中,雖然有的風格並沒有廣泛的運用大理石,但是有那麽幾個地方是肯定會運用到的,那就是我們的廚房和衛浴間了。然而相對于其他空間而言,廚衛空間長期處于相對潮濕的環境。

  大理石與其他材料相比,雖然防潮性能相對較好,但是長期處在潮濕的環境中,容易滋生黴菌,使用發黴的大理石,不僅影響美觀,而且還會影響健康。那麽大理石發黴後怎麽處理呢?

  淺色的大理石台面滋生黴菌時,可以采用以下方法處理:

  當大理石的洗手台台面和浴室牆面滋生黴菌時,首先要停止使用水,打開窗戶,把洗手台和浴室牆面晾幹。

  使用一面噴有金剛砂的清潔墊,蘸用VD石材色素清除劑進行清洗。在清洗幹淨後,再用清水沖洗幹淨,然後晾幹。

  發黴的洗手台和浴室牆面,在經過以上處理後,黴斑會消失。接下來要進行防護處理。在洗手台浴室牆面晾幹後,1天左右的時間就可以使用VD石材滲透性防護劑進行護理了。

  在以後使用大理石洗手台和浴室時,要經常保持通風,在使用完後,擦幹洗手台和浴室牆面的水迹。

  深色的大理石台面滋生黴菌時可以采用以下方法處理:

  取一塊海綿,把海綿浸濕後,擠幹海綿中多余的水分,用海綿輕輕擦拭大理石台面上有黴迹的地方。

  如果擦拭後,不能去除黴迹,可以用重質碳酸鈣和過氧化氫制成藥膏備用。

  然後用蒸餾水擦拭濕潤大理石台面上有黴迹的部位,把藥膏塗抹在有黴迹的地方,用塑料袋包裹住有藥膏的部位,並用帶子綁緊塑料袋的邊緣部位,把藥膏密封在大理石上面。在藥膏幹燥後,用清水沖洗大理石表面,去除藥膏,大理石上面的黴迹就去除幹淨了。如果沒有完全清除幹淨,還可以重新做一遍。

  在使用大理石櫥櫃的時候,如果保養不當,很容易滋生黴菌,當櫥櫃大理石滋生黴菌的時候,也可以采用以上方法處理。但是由于廚房中油汙較大,在使用廚房大理石櫥櫃要注意注意做好保養。

  要防止大理石櫥櫃出現發黴現象,在做飯時,不要把熱鍋,熱水壺直接放在大理石櫥櫃上,以免對大理石櫥櫃的表面造成損傷;不要用尖銳的物品觸擊大理石表面,以免劃傷大理石表面。

  由于大理石台面有很多的孔隙,所以不要把染料直接放在大理石台面上,以免染料潑灑造成大理石表面出現染色現象。當大理石台面有水迹時,要及時清除。清理大理石台面最好使用軟質百潔布或濕軟布進行擦洗,避免使用清潔球,化學劑進行擦洗。

免責聲明: 1.本網內容注明授權來源,任何轉載需獲得來源方的許可!若未特別注明出處,本文版權屬于中國石材網,未經許可,謝絕轉載!如有侵權,請立即聯系我們,我們會在第一時間做相關處理!
2.轉載其它媒體的文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。網站刊登文章是出于傳遞更多信息的目的,對文中陳述、觀點判斷保持中立,並不意味贊同其觀點或證實其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP