石材資訊

石材專業門戶網站

中國北部(蛟河)石材産業園奠基儀式暨高峰論壇圓滿成功

中國石材網 http://www.madebyfab.com 日期:2019/7/31 8:46:02

7月30日上午,中國北部(蛟河)石材循環經濟産業園(以下簡稱“蛟河石材産業園”)奠基儀式隆重舉行。當地政府主要領導,中國石材協會副秘書長鄧惠青,福建省石材行業協會秘書長郭經偉,南安市石材協會會長王清安,南安市水頭鎮商會會長黃明經,博時(吉林)石材産業開發有限公司董事長李龍才,以及來自全國石材産業鏈的精英人士等,共同參與並見證了蛟河的曆史新篇章。

據了解,蛟河石材産業園由博時(吉林)石材産業開發有限公司運營建設,項目立足國際化戰略視野,打造石材行業標杆定位,集生産加工、礦山開采、循環利用、展示交易、商務服務、科技創意、倉儲物流、世界石材進出口加工等八大功能區爲一體,項目初期計劃總投資100億元以上,規劃面積5平方公裏以上,計劃落地企業80戶以上,年可實現産值60億元,稅收達到3億元,帶動就業3萬人以上。項目建成後,將成爲中國北部地區規模最大、功能最齊全、配套最完善的石材産業園。

其中,蛟河石材産業園的礦山開采區已投資3.5億元,整合雙岔河礦山5座、石材開采作業面10個,打通礦山隔離帶,實現大規模立體式開采作業,荒料産量和生産效率提高30%以上。同時,始終以建設綠色礦山抓手,自覺踐行“綠水清山就是金山銀山”的理念,全力奏響礦山綠色發展主旋律,探索了一條“科技引領、綠色開采、綜合利用、和諧共贏”的新型綠色發展道路。

而石材綜合利用區目前一期固體石材廢棄物處理項目已開工建設,投資5000萬元,占地3萬平,年處理石材廢棄物60萬立,預計9月建成投産,年實現産值4000萬元。屆時,雙岔河礦區當年産生的石材固體廢棄物將實現100%處理。石材展示交易、商務服務兩個功能區目前已啓動規劃設計,計劃明年組織實施。科技創意、倉儲物流和世界石材進出口三個功能區正在規劃當中。

高峰論壇

30日下午,由中共蛟河市委、蛟河市人民政府主辦,蛟河石材産業園承辦的中國北部(蛟河)石材高峰論壇成功召開。首先是吉林省蛟河市市長朱永忠爲蛟河市石材産業作“蛟河有最豐富的資源,發展正逢其‘石’”的主題推介,接著由李龍才作“綠色礦山,清潔園區——引領石材産業園高質量發展”的主題演講,隨後現場進行12家企業、3家銀行等項目、石材訂單和産業基金的簽約儀式。

吉林省蛟河市市長朱永忠

博時(吉林)石材産業開發有限公司董事長李龍才

簽約儀式

最後的論壇環節由中民石材産業集團董事長邱尚啓,全國工商聯石材業商會礦山委員會顧問張敏,同濟大學中民同濟石材産業研究中心研究員王智博等,分別作“5G時代,石材(花崗岩)臨礦産業的思考”、“轉型升級下的石材營銷之路”、“BIM在石材服務平台中的應用”等主題演講。

中民石材産業集團董事長邱尚啓

全國工商聯石材業商會礦山委員會顧問張敏

同濟大學中民同濟石材産業研究中心研究員王智博

現場集錦

蛟河石材産業園在“關東石材第一鄉”蛟河市的落地,標志著蛟河石材産業園提檔升級之路邁出了堅實的一步。龍頭企業實力領航,以超前的發展思路和創新理念爲導向,以産業集群體系優化和産業價值鏈提升爲主線,以集群內部專業協作機制體制建立以及産業集群良好的産業氛圍培育爲支撐,以生態環保和可持續發展爲底線,蛟河石材産業園定將全力構建現代綠色化石材産業集群,以匠心重塑東北石界新高度。

免責聲明: 1.本網內容注明授權來源,任何轉載需獲得來源方的許可!若未特別注明出處,本文版權屬于中國石材網,未經許可,謝絕轉載!如有侵權,請立即聯系我們,我們會在第一時間做相關處理!
2.轉載其它媒體的文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。網站刊登文章是出于傳遞更多信息的目的,對文中陳述、觀點判斷保持中立,並不意味贊同其觀點或證實其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP