石材資訊

        石材專業門戶網站

        河南衡陽縣井頭石材礦區環境汙染問題在8月30日前必須完成整改

        中國石材網 http://www.madebyfab.com 日期:2019/7/30 14:37:00

        河南衡陽縣井頭石材礦區環境汙染問題已經被中央環保督察、省環保督察、中央環保督察“回頭看”、市突出環境問題整改工作領導小組先後6次交辦督辦,且已納入省領導重點關注的全市三個突出環境信訪問題之一,上級要求衡陽縣必須在8月30日前完成整改工作。

        爲此,衡陽縣對井頭礦區開采及加工行業突出環境問題專項整治進行再動員、再推動。

        整治對象:井頭礦區所有礦山開采加工企業,全縣其它區域礦山開采加工企業參照方案整治。

        整治原則:堅持“誰開采,誰修複”、“誰汙染、誰治理”的企業主體責任原則;堅持先停後治、先治後驗、先挂後批、先驗後批、先批後産原則;堅持限期退出和強制關停原則;堅持全面整合、限量開采、循環利用和從嚴整治、嚴格執法原則。

        方案明確了此次整治的時間界限:7月1日至8月31日爲集中整治階段,9月1日至9月15日爲驗收階段,9月15日至9月30日爲審批複産階段。

        對在9月30日前未完成整改任務的開采和加工企業一律不再組織驗收,實施永久強制關停和自行退出。

        縣委副書記、縣長孫鵬偉在推進會上強調,大家一定要認清當前所面臨的嚴峻形勢,即,我們已經到了退無可退,背水一戰,必須開展大整治、大會戰、大攻堅的關鍵時候。

        孫鵬偉指出,大家要統一思想,堅定信心、明確目標,以清醒的頭腦對待此次專項整治;石材企業要積極配合政府開展整治,各相關部門要集中精力,采取果斷措施,以鐵的手腕,紮實推進井頭礦區突出環境問題整改,切實達到“依法科學規範限量”的開采總要求,確保實現“沒有水汙染,沒有揚塵汙染,沒有噪音汙染,恢複幹淨整潔、山清水秀、甯靜和諧的居住環境”的總目標。

        縣委常委、常務副縣長王蘇龍主持會議,副縣長蔣立冬安排部署了井頭石材開采加工企業環境問題整改相關工作。

        免責聲明: 1.本網內容注明授權來源,任何轉載需獲得來源方的許可!若未特別注明出處,本文版權屬于中國石材網,未經許可,謝絕轉載!如有侵權,請立即聯系我們,我們會在第一時間做相關處理!
        2.轉載其它媒體的文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。網站刊登文章是出于傳遞更多信息的目的,對文中陳述、觀點判斷保持中立,並不意味贊同其觀點或證實其描述。
          APP
          微信
          客服
          TOP